FP: сотрудничество с Египтом — политическая победа Путина

Издание Foreign Policy опубликовало свою точку зрения по двухдневному визиту президента России Владимира Путина в Египет. Издание, в частности, пишет о значимости соглашений России с Египтом — Владимир Путин в очередной раз доказал всему миру неоспоримый вес Москвы на мировой арене и политическую силу возглавляемой им страны, пишут «РИА Новости».

Автор заметки по визиту Путина в Египет также отмечает, что зона свободной торговли Египта и России — это очередная политическая победа Владимира Путина. Для Египта, по мнению издания, соглашение с Россией стало также полезным политическим инструментом, кроме огромной экономической выгоды Египет сумел этим соглашением показать окружающим, что страна не является должной Америке за оказанную некогда помощь.

В статье отмечается, что в Египте Владимира Путина приняли очень тепло — российского президента порадовали сыгранным наживо гимном России, а местные СМИ прозвали главу России «героем нашего времени». Барак Обама, несмотря на $1,5-миллиардную помощь Вашингтона Египту, пока не сообщал о своём намерении посетить Египет, в то время, как Владимир Путин уже сделал это с выгодой для принимающей страны.

Напомним, двухдневный визит Владимира Путина в Египет состоялся 9 и 10 февраля — в эти дни российский президент общался с президентом Египта Абделем Фаттаха ас-Сиси, в ходе переговоров стороны заключили соглашение о свободной торговле. Также Путин и ас-Сиси договорились воссоединить силы для борьбы с терроризмом и для урегулирования сирийского кризиса. В ходе визита в Египет Путин подарил египетскому президенту автомат Калашникова.

новости партнеров