В России появился аппарат для лечения всех видов рака

В Воронежском Межрегиональном медицинском центре лечения и диагностики онкологических заболеваний появился уникальный аппарат нового поколения для лечения всех видов рака, пишет «Новости Регионов России».

Данное медицинское оборудование называется аппаратом лучевой терапии (томотерапии). В его конструкции совмещены линейный ускоритель и компьютерный томограф, что позволяет максимально воздействовать на место локализации опухоли и облучать ее со всех сторон.

По мнению специалистов, новый аппарат томотерапии гораздо эффективнее своих предшественников. С его помощью можно вылечить любые виды онкологических заболеваний, даже проводить облучение костного мозга. Уникальностью новейшего оборудования является его принцип и методика лечения – процедура считается абсолютно безболезненной и проводится в одном положении пациента, что существенно снижает риск облучения здоровых участков тела.

«Новый высокотехнологичный аппарат лучевой терапии был приобретен в онкоцентр еще несколько лет назад. Но проблемы со своевременной поставкой комплектующих позволило запустить его в работу только сейчас», - сообщила заведующая онкоцентра Вера Замятина.

Напомним, в России подобное оборудование уже активно работает в детском центре онкологии им. Д.Рогачева. С его помощью медики уже достигли больших успехов в ранней диагностике и лечении сложных онкологических заболеваний у детей. Теперь и взрослое население России может в кратчайшие сроки «победить» смертельный недуг без опасности возникновения осложнений.

новости партнеров