СМИ: во время переговоров в Минске усилился обстрел Луганска

После начала переговоров в Минске Луганск попал под мощный обстрел со стороны украинских силовиков, сообщает «RT на русском».

По информации источника, предположительно обстрел велся со станицы Луганской, находящейся под контролем украинской армии. Данный населенный пункт находится в 30 км от Луганска. До сегодняшнего дня в областном центре самопровозглашенной ЛНР на протяжении двух недель было «затишье».

«Имеется информация, что луганская система ПВО в районе 20:00 в воздушном пространстве заметила беспилотник. Силы ополчения пытались его сбить, но им этого не удалось сделать. Разведка этого беспилотника и стала результатом мощного обстрела», - сообщают СМИ.

«За сегодняшний день боестолкновения украинской армии и ополчения велись по всей линии фронта. Поведение украинских силовиков сейчас сходно с поведением раненого и загнанного в угол зверя. Они беспощадно стреляют по населенным пунктам из всевозможного вооружения, имеющего у них в арсенале», - добавлено в источнике.

Напомним, накануне переговоров в Минске боевая ситуация на Донбассе резко ухудшилась. 10 февраля украинскими силами подверглись мощному обстрелу Краматорск и Мариуполь. Также не угасают боевые противостояния украинской армии и сил ополчения в Дебальцево и Донецке.

новости партнеров