Пургин: Киев предпринимал попытки срыва переговоров в Минске

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что киевская «партия войны» предпринимает попытки сорвать переговоры в Минске и препятствовать заключению мирного соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает «РИА Новости».

«В Киеве сегодня существует только «партия войны», которая всеми силами старается противостоять успешному завершению переговоров в Минске по вопросу прекращения кровопролития на Донбассе», - сказал Пургин.

Однако он подчеркнул, что в случае принятия президентом Украины Петром Порошенко позиции «доброго полицейского», партии войны придет конец. По мнению экспертов, до начала переговоров в Минске Порошенко не имел четкой позиции в том, что принятие мирного решения будет лучшим по отношению к политическому укреплению позиций украинской власти.

Напомним, переговоры в Минске по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины стартовали 11 февраля. В них принимают участие главы России, Германии, Франции и Украины. В настоящее время заседание дипломатов еще не окончено. По предварительной оценке министра иностранных дел России Сергея Лаврова переговоры «идут лучше, чем супер».

новости партнеров