Чижов объяснил, откуда на Украине российские танки

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью CNN объяснил западным журналистам, откуда на Украине российские танки. По мнению политика, российские, а вернее советские, танки есть во всем мире, тем более в Украине. Наличие танков на Донбассе не является подтверждением российского участия во внутриукраинском конфликте, передает Лента.Ru .

"Российские танки могут быть замечены по всему миру, и Украина, конечно, заполнена ими. Снимки танков из зоны конфликта на юго-востоке Украины не могут служить объективным доказательством присутствия российских военнослужащих в Донбассе", - заявил Чижов.

Чижов ранее выражал обеспокоенность планами поставок оружия в Украину третьими государствами. По мнению дипломата, такие действия Запада только усугубят положения и увеличят риск прямого втягивания России в вооруженный конфликт. Он также отметил, что большинство стран Европы против поставок оружия на Украину, а те, кто выступают за такие действия, сами его не производят.

Напомним, ранее за предоставление Киеву оружия выступал президент США Барак Обама, но на данный момент решение принято не было. Большинство политологов и европейских лидеров отрицательно относятся к таким планам Вашингтона. В частности, отговорить Обаму делать Киеву "кровавые подарки" пытается канцлер Германии Ангела Меркель.

новости партнеров