Драка депутатов в Верховной Раде попала на видео

12 февраля в кулуарах Верховной Рады Украины произошла драка между членами партий «Самопомощь» и «Батковщина» Соболевым и Ивченко — украинские политики бросались друг на друга с кулаками, а конфликт мог закончиться плачевными последствиями, если бы дерущихся депутатов ВР не остановили коллеги. Впрочем, не все коллеги были озадачены немедленным прекращением драки в Верховной Раде — некоторые снимали разгоряченный конфликт на видео, пишет «LifeNews».

В источнике указывается, что драка в Верховной Раде между «Самопомощью» и «Батковщиной» произошла из-за разногласий по одному из законопроектов. С видео драки в Верховной Раде видно, что инцидент произошёл не в самом зале заседания, а уже в кулуарах ВР. За решение конфликтов кулаками спикер ВР Владимир Гройсман лишил непосредственных участников конфликта права на участие в заседаниях на последующие пять дней.

«То, что произошло сегодня в здании Верховной Рады, нельзя назвать парламентским поведением. Я как председатель фракции хочу извиниться за этот инцидент. Не важно, из-за чего это произошло, мужчины всегда смогут найти причины, но подобное в здании Верховной Рады происходить не должно», — извинился перед коллегами нардеп Егор Соболев.

При этом в украинских источниках отмечается, что Соболеву во время драки в ВР разбили губу — сам он называет этот инцидент «дракой против коррупции».

Напомним, сегодняшняя драка в Верховной Раде — далеко не единственная разгоряченная потасовка между украинскими политиками. Совсем недавно лидер радикалов Олег Ляшко фактически согнал Порошенко с трибуны ВР с обвинениями в предательстве Майдана и Украины, а ещё раньше он забросал главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву долларами — в ответ на выходку Ляшко Гонтарева заявила, что она достаточно редко бывает на заседаниях украинских депутатов, поэтому «к подобному цирку не привыкла».

Драка в Верховной Раде между Соболевым и Ивченко (видео):


новости партнеров