Джон Маккейн: Минские соглашения продлятся не более недели

Американские дипломаты скептически отнеслись к достигнутым мирным договоренностям в Минске. Они считают условия Минского соглашения неисполнимыми и ведущими к развалу Украины, сообщает «RT на русском».

«Я считаю, что принятые на Минском саммите условия абсолютно невыполнимыми и прогнозирую, что продлится этот договор не более недели. А если будет выполнено условие о взаимном отводе от линии фронта тяжелого вооружения, то свиньи научатся летать», - заявил председатель сенатского комитета США по вооружению Джон Маккейн.

Его коллега сенатор Линдси Грэм, с которым Маккейн активно поддерживал инициативу поставок  оружия на Украину, также считает, что в условиях Минского договора прописано «насильственное расчленение Украины». «Представители Германии и Франции на встрече «нормандской четверки» выступали только за сохранение экономических связей с Россией и не принимали в расчет моральный императив и региональные последствия для Украины», - считает Грэм.

Напомним, 12 февраля президент Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко приняли мирное соглашение в Минске. Документ предусматривает взаимное прекращение огня на юго-востоке Украины в полночь 15 февраля и отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в течении двух недель.

новости партнеров