Самые интересные профессии

Как правило, родиной самых необычных профессий является Америка. Ежегодно в США выпускается целый рейтинг, который выясняет, какой же является самая интересная профессия в мире за прошедший год. Среди профессий, вошедших в топ, присутствуют самые разнообразные, самые редкие и нелепые профессии, о некоторых из них мы поговорим дальше.

Самые интересные профессии в мире

В рамках нашего исследования мы не станем ограничиваться какой-либо конкретной страной, поскольку во всем мире достаточно интересных занятий, которые удостоены звания профессии.

В список рейтинга самые интересные профессии в мире входит дегустатор, который пробует отнюдь не изысканные блюда или вино, а самый настоящий кошачий корм. Наверное, каждому доводилось слышать из рекламы подобных кормов не только о высоком качестве продукции, но и отличных вкусовых параметрах. 

Дегустатор

Дегустатор

Забавно, но, ни одна кошка не сможет поведать о том, насколько вкусен был ее обед, и не попалась ли в ее корме какая-нибудь косточка или жилка. Именно для этих целей в компаниях, изготавливающих продукцию для кошек, созданы целые команды дегустаторов, которые тщательно следят за вкусовыми качествами кошачьего корма, естественно, лично пробуя его на вкус.

В рейтинг самые интересные профессии мира вошла и профессия трамбовщика пассажиров в метро, которая пользуется спросом в Китае. Поскольку численность населения мегаполисов, которое пользуется услугами метрополитена в Китае, очень высока, существует человек, в профессиональные обязанности которого входит проталкивать людей вглубь вагона.

Трамбовщик пассажиров в метро

Трамбовщик пассажиров в метро

Делается это очень аккуратно, чтобы пассажиры не получили никаких травм, а двери в поезде смогли полноценно закрыться. Возможно, с ростом численности населения в других странах данная профессия также станет актуальной, а пока трамбовщик пассажиров в метро существует лишь в Китае.

А такая профессия, как постижер знакома не многим. Человек данной профессии занимается изготовлением:

  • париков;
  • накладных усов и бакенбардов;
  • постижеров;
  • украшений из волос;
  • трессов и прочего.

На первый взгляд может показаться, что данная профессия не имеет ничего такого уж поразительного и необычного, но это только на первый взгляд.

Постижер

Постижер

На самом деле профессия постижер требует особой концентрации, усидчивости и ловкости рук, ведь для того, чтобы изготовить качественный парик, который выполняется вручную, нужно потратить около полумесяца.

А если учитывать, что волосы – субстанция очень непослушная и рассыпчатая, требуется масса усилий, чтобы выполнить аккуратное изделие, в котором волосок лежит к волоску. Иначе такой парик будет смотреться некрасиво и неестественно.

Дальше в списке занимательных профессий находится подбиратель мячей. Эта профессия придумана владельцами гольф клубов, которым не с руки покупать все новые и новые партии мячей взамен тем, которые были утеряны во время игры в гольф.

Подбиратель мячей для гольфа

Подбиратель мячей для гольфа

Обладатель такой профессии должен обладать зорким взглядом для того, чтобы находить в буквальном смысле каждый мяч, потерянный на поле.

Самая необычная профессия: рейтинг нелепых профессий мира

Одной из самых необычных можно назвать профессию – переворачиватель пингвинов. Такой специалист очень востребован в тех местах, где эти птицы обитают в окрестностях аэропортов. Дело в том, что обладая немалым любопытством, пингвины частенько заглядываются вверх на взлетающие самолеты, вследствие чего многие из них падают на спину.

 Переворачиватель пингвинов

Переворачиватель пингвинов

Со стороны это выглядит очень мило и даже смешно, но неповоротливые птицы не могут самостоятельно встать на ноги. С этой проблемой помогает переворачиватель пингвинов, который подходит и поднимает птицу. В этой профессии интересно еще и то, что многие пингвины отвечают благодарностью своим спасителям, легонько пощипывая их за ноги или руки.

И наконец, самые необычные профессии , которые можно считать самыми забавными и невероятными:

  • исследователь стриптиз танцовщиц – суть данной профессии заключалась в посещении на протяжении нескольких месяцев различных стриптиз баров с целью фиксирования параметров танцовщиц;
  • испытатель презервативов (причем изделия должны были использоваться как по назначению, так в других целях);
  • наблюдатель за высыханием краски;
  • ловец муравьев.

Рассмотренные в этой статье профессии далеко не единственные. В мире существует множество других интересных и необычных профессий, одни из них используются на регулярной основе, другие были придуманы в качестве разового использования.

новости партнеров