На Украину доставили партию британских бронемашин Saxon

В Одессу была доставлена партия боевых бронированных автомобилей Saxon британского производства, которая уже движется из одесского порта на предприятие «Укроборонпрома», сообщает «RT на русском».

Из сообщения источника следует, что боевые бронемашины далеко не «рухлядь», а имеют вполне достойный и рабочий внешний вид. Военная техника Saxon была снята с вооружения армии Британии еще 2008 году. После этого машины прошли капитальный ремонт и были бронированы по стандартам НАТО.

Также в сообщении указано, что прибывшие броневики на данный момент не укомплектованы вооружением. Однако, их модульное оснащение проведут в Украине в соответствии с вооружением, имеющимся в арсенале украинской армии. По своим техническим характеристикам бронированные автомобили Saxon выдерживают подрывы на минах и скользящие очереди из крупнокалиберных видов вооружения.

По предварительным данным СМИ, предназначением данной поставки бронемашин является расширение украинских возможностей оперативно передислоцировать военнослужащих на юго-востоке Украины и эвакуировать раненых бойцов с горячих точек.

новости партнеров