Джен Псаки прокомментировала переговоры в Минске

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки не отстаёт от передовых технологий современности — конференцию по итогам миниских переговоров по Украине Псаки провела в интернете посредством Твиттера. Пользователи задавали Псаки вопросы по соблюдению минских переговоров и позиции Белого дома касательно предпринятых дипломатических усилий в Минске, но на них Псаки отвечала достаточно скептично, пишет «Газета.Ru».

По словам Псаки, Госдеп США положительно относится в прошедшим 11-12 февраля переговорам в Минске, но все усилия и соглашения остаются «просто листом бумаги», пока в Белом доме не увидят последовательной реализации соглашений. В Госдепе предполагают, что Украину ждёт долгий путь, началом которого станут переговоры в Минске, если договорённости «нормандской четвёрки» вступят в силу.

Вероятно, украинский пользователь под ником @chervonakalyna спросил у Джен Псаки о гремевшем на первых полосах всех мировых изданий вопросе поставок оружия США на Украину. Пользователь уточнил, что он имеет ввиду ситуацию, в которой Минские договорённости остались «просто листом бумаги» и не были соблюдены сторонами. Псаки ответила и на этот вопрос — по её данным, США склоняются к решению конфликта дипломатическим способом, но сейчас «мяч находится на половине поля РФ».

Напомним, по итогам переговоров «нормандской четвёрки» Меркель, Путина, Олланда и Порошенко в Минске стало известно о прекращении войны на Донбассе. Согласно Минскому соглашению, в 00:00 15 февраля обе стороны конфликта должны прекратить огонь на Донбассе. Мы уже публиковали заметку по всем ключевым пунктам новых Минских договорённостей «нормандской четвёрки».

новости партнеров