Пургин: отдельные пункты Минского соглашения могут быть пересмотрены

Андрей Пургин заявил, что несколько пунктов нового Минского соглашения могут быть пересмотрены. В интервью газете «Financial Times» председатель народного совета ДНР отметил, что ополченцев не устраивают некоторые пункты декларации, они могут быть переработаны после начала перемирия, сообщает «РИА Новости».

Пургин в своем слове отметил, что минский план является поэтапным. Переход к новому пункту зависит от выполнения предыдущего, поскольку каждый прямым образом привязан к другому. Например, согласно плану мирного урегулирования, Украина может восстановить контроль над границей после того, как на Донбасс придут конституционные реформы и выборы, которые, в свою очередь, зависят от отвода тяжелой военной техники.

Пургин заявил, что ополченцы готовы к переговорам, когда стороны дойдут до пунктов, которые их не устраивают. Он также отметил, что для солдат армии Украины, которые остались в Дебальцево, может быть создан гуманитарный коридор, чтобы они смогли покинуть город.

В четверг в Минске был принят план мирного урегулирования ситуации на Украине. Утвержденным в Минске планом предусматривается перемирие и отвод войск. Денис Пушилин, который был представителем ДНР на переговорах в Минске, отметил , что отдельные нюансы минского плана не соответствуют их ожиданиям. По словам Пушилина, обе стороны пошли на уступки для достижения компромисса.

новости партнеров