СБУ запретила звезде фильма «Любовь и голуби» Александру Михайлову въезд

Список лиц, которым запрещён въезд на территорию Украины, пополнился ещё одним именем — теперь звезда фильма «Любовь и голуби» Александр Михайлов также попал в «чёрный список» СБУ. Украинские СМИ отмечают, что запрет на въезд Михайлов себе «заработал» безобидным творческим вечером в Луганске, пишет «РИА Новости» со ссылкой на «Укринформ».

Как отмечается в сообщении, творческий вечер Александра Михайлова в Луганске состоялся ещё в 2014-м году, однако СБУ на опасность действий известного российского артиста обратила внимание только сейчас. О том, что актёр из «Любовь и голуби» Михайлов теперь не сможет въезжать на территорию Украины, сообщил председатель Национального совета Украины Юрий Артеменко — он добавил, что подобные артисты и их мероприятия на Донбассе «несут угрозу информационной безопасности Украины».

Народный артист СССР Александр Михайлов, кроме участия в съемках фильма «Любовь и голуби», известен также работой в картинах «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики...», «Змеелов». Михайлов уже давно полюбился в народе, но по решению СБУ украинские поклонники Михайлова больше не смогут наслаждаться творческими событиями актёра.

Напомним, Александр Михайлов не первый актёр, которому запретили въезд на Украину со стороны СБУ. Ранее чиновники принимали подобные решения и в отношении других российских артистов, которые проводили мероприятия в ДНР и ЛНР. В таком «чёрном списке» оказались и Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, а на актёра Михаила Пореченкова за «стрельбу в Донецке» в МВД Украины завели уголовное дело, объявив «пропавшим без вести в Донецке».

новости партнеров