Ляшко: Порошенко — предатель, а Обама — трус

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко опубликовал заметку в социальной сети Фейсбук, в которой скандальный украинский нардеп предал критике достигнутые 11-12 февраля договорённости в ходе заседания лидеров ЕС, России и Украины в Минске. Олег Ляшко, в частности, назвал президента Петра Порошенко предателем, а американского лидера Обаму — трусом, пишет «Ридус».

В своей заметке Ляшко объяснил причину своих непарламентских высказываний в адрес Обамы и Порошенко. По его мнению, Петру Порошенко не следовало бы выносить в Минске на обсуждение вопрос конституционного строя страны. Ляшко уверен: в Минске Пётр Порошенко превысил свои должностные полномочия и действовал вне рамок положенного, навредив Украине «в очередной раз».

«Порошенко вынес на переговорах в Минске вопрос, который касается исключительно народа и парламента Украины — он превысил полномочия, когда стал обсуждать это с «нормандской четвёркой». Порошенко нарушил и установленные мною в прошлом году границы международных переговоров, ввиду чего стал возможен внешний диктат — Украина только проиграла от всего того, что сделал Порошенко, он предал Украину», — пишет Ляшко.

В своей заметке Олег Ляшко не оставил без внимания и других западных лидеров, наибольшая доля критики выпала на Барака Обаму — Ляшко уверен, что Обама готов с легкостью пожертвовать Украиной для достижения своих целей, как это готовы сделать и многие другие представители ЕС и США.

«Обама трус, потому что он спрятался за женскую юбку госпожи Ангелы Меркель, как и не за слишком мощную спину французского президента Олланда. Я думаю, что Обама сделал это, в частности, из-за нежелания оказаться с вопросом о поставке оружия на Украину лицом к лицу. Страусиное поведение Обамы недопустимо, я надеюсь, что наши американские коллеги, значимость которых растёт с каждым днём, скажут об этом Обаме», — подытожил Ляшко.

Лидер радикалов Олег Ляшко не стал уточнять, о каких именно друзьях и коллегах Украины из США он ведёт речь, но написанное остаётся очередным фактом — Ляшко назвал Обаму трусом и готов публично обосновать свои слова.

Напомним, 11-12 февраля в Минске прошли важные переговоры по Украине, в ходе которых представители «нормандской четвёрки» Путин, Меркель, Олланд и Порошенко достигли определённых договорённостей по политическому урегулированию конфликта на Донбассе. О том, что переговоры были результативными, сообщал позднее и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

новости партнеров