Смерть блокадницы: директору "Магнита" предъявили обвинение

Директору магазина «Магнит», в котором произошёл инцидент с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, предъявили обвинение. Обвиняемой может быть добавлена еще одна статья УК, передает «ТАСС» со ссылкой на сообщение представителя СК РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение 43-летней Ольге Конюховой, которая является директором магазина «Магнит», «в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Маркин отметил, что расследование контролирует руководство Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, 3 февраля текущего года Конюхова увидела, что престарелая покупательница направлялась к выходу магазина, не заплатив за три пачки масла. Директор магазина могла предпринять разумные меры, однако спровоцировала конфликт, отказавшись принять оплату, которую предлагала женщина. После этого Конюхова изъяла из сумки и тележки имущество престарелой женщины, не имея на это полномочий, нарушив подобными действиями предусмотренный законом порядок изъятия имущества.

Конфликтная ситуация, спровоцированная Конюховой в отношении пожилой блокадницы Ленинграда, стала причиной возникновения психотравмирующей ситуации для женщины, которая страдала хронической ишемической болезнью сердца. Все это привело к развитию острого инфаркта миокарда и смерти женщины.

В настоящее время ГСУ СК РФ продолжает производить действия, направленные на установление всех обстоятельств, касающихся преступления со стороны Конюховой.

новости партнеров