Путин: пока не понятно, как правильно реализовать антикризисный план

13 февраля в Ново-Огарево проходило совещание, в котором принимал участие и российский лидер Владимир Путин. Встреча была направлена на решение экономических проблем России — не остался без внимания и антикризисный план правительства, который ранее был одобрен Путиным. Российский президент, в частности, сообщил о начале реализации плана и попросил участников встречи проанализировать конкретный список мер, с которых необходимо начинать реализацию плана правительства, пишут «Ведомости.Ru».

«Пока не очень понятно, какие конкретно меры нужно реализовать прямо сейчас, что нам нужно сделать прямо сейчас, чтобы запустить антикризисный план. В целом, конечно же, суть действий и мер понятна — мы постоянно говорим с вами об этом. Это и диверсификация экономики, и создание благоприятного бизнес-климата, и стабилизация в валютной сфере. Но давайте поговорим сейчас о том, какие меры актуальны именно сейчас. Предлагаю выяснить, что ещё нужно сделать, чтобы антикризисный план не остался просто бумагой, а действовал», — сказал Владимир Путин.

Напомним, антикризисный план правительства был опубликован 28 января 2015 года — мы уже приводили основные тезисы антикризисного плана, а аналитики отмечали, что план действительно может спасти экономику России. Этот план был одобрен и Путиным. Сообщалось, что выделенные на реализацию этого плана деньги (2,3 трлн рублей) будут задействованы в тех сферах, где они могут принести максимальную пользу — растраты на бесполезные вещи, по данным экспертов, не будет.

новости партнеров