Самая калорийная каша

Самая калорийная каша – универсальный продукт полезный для человека

Каша, это традиционный продукт для нашей кухни, который является довольно полезным и питательным, который к тому же довольно универсален в приготовлении. Ее можно готовить и на воде и на молоке, в любом случае, каша не потеряет своих полезных свойств, которые можно дополнить различными наполнителями, которые сделают ее еще вкуснее и питательнее.

Наиболее калорийными кашами считаются:

  • овсяная;
  • пшеничная;
  • рисовая.

Это тройка наиболее питательных и высококалорийных каш, которые принесут наибольшую пользу для организма человека, наполнив его полезными веществами и микроэлементами.

Овсяная каша

Овсяная каша

В овсяной каше содержится примерно 345 килокалорий на 100 гр. продукта. Данный вид продукта, во всем мире считается одним из лучших в качестве завтрака, ведь благодаря своим полезным свойствам, эта каша способна будет обеспечить полезными элементами на весь день. Именно по этой причине, употребляемая овсяная каша на завтрак в некоторых странах стала своего рода традицией. Она, попадая в желудок, обволакивает его стенки, создавая своего рода защитный барьер, благодаря этому, она особенно важна в рационе тех людей, которые страдают различными болезнями, связанными с желудком, например, больные язвой.

Пшенная каша

Пшенная каша

Пшенная каша, лишь немного уступает по калорийности овсяной каше, ее показатель лежит в пределах 334 килокалорий. Как и другие виды самых калорийных каш, при употреблении они надолго дают человеку чувство сытости, и способны обеспечить на весь день необходимой энергией. Стоит отметить, что данный вид каш способен выводить из организма человека излишки жиров и солей, которые скапливаются в людях при неправильном питании, что является весьма полезным свойством этого продукта. Кроме этого, в пшеничной каше довольно большое содержание витамина А, который способствует поддержанию кожи в отличном состоянии. Также она богата различными микроэлементами, среди которых, кальций и магний, они способствуют лучшей работе сердечной мышцы.

В настоящее время, в магазинах представлен довольно большой ассортимент пшеничных каш, но только мало какие из них являются по-настоящему полезными. Чтобы выбрать действительно полезную крупу следует кое-что знать. Прежде всего, пшеничная каша должна иметь насыщенный и яркий желтый цвет. Срок хранения этого продукта короткий, к его окончанию крупинки принимают довольно бледный цвет, что означает потерю всех полезных свойств и микроэлементов.

Следующая по калорийности, это рисовая каша, она содержит около 329 килокалорий в 100 граммах продукта. Рисовые зерна богаты на протеин и крахмал, благодаря которым он довольно быстро усваивается, по этой причине, его включают во многие диеты по всему миру.

Рисовая каша

Рисовая каша

Какая каша самая калорийная – мифы и реальность

Какая каша самая калорийная? На этот вопрос многие хозяйки дают неправильный ответ, поскольку считают калории в сухом продукте, не понимая, что цифра может изменяться при ее приготовлении. Причем стоит учесть, что она зависит и от способа приготовления, каша, сваренная на воде, будет менее калорийной, чем приготовленная на молоке.

Каша на молоке

Каша на молоке

Но это вовсе не умоляет полезность различных видов каш, в их состав входят два вида клетчатки, растворимая и нет. Первая, проникая в кровеносные сосуды, способствует выводу излишнего холестерина, благодаря этому свойству, каши часто входят в диету тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вторые, способствуют механическому выводу шлаков из человека естественным путем.

Также стоит отметить, что каша в большинстве своем состоят из медленных углеводов, благодаря чему, тарелка каши, съеденная на завтрак, обеспечит чувством сытости до обеда, что весьма полезно для людей, сидящих на диете с целью похудеть. Так что с кашей будет гораздо проще похудеть, чем без них.

В любом случае, каши являются весьма важным продуктом в жизни любого человека, обеспечивая его всеми необходимыми полезными элементами и свойствами.

новости партнеров