Cамый лучший фильм в мире

С каждым годом появляются новые фильмы, однако далеко не все из них становятся шедеврами. Разнообразие жанров позволяет нам выбрать фильм на свой вкус, но ведь у каждого человека свои предпочтения и взгляды. Именно в связи с этим, достаточно сложно определить самый лучший фильм в мире. Но разногласия по поводу лучших кинолент не стали препятствием для тех, кто решил составить топ самых, самых. Для определения пятерки лучших шедевров кинематографии были просмотрены топ-250 и топ-100 лучших фильмов, которые определялись посетителями таких популярных сайтов как IMDb и Кинопоиск. Внимание уделялось каждой мелочи: сюжету, принятию киноленты зрителями, полученным престижным наградам и кассовым сборам. Итак, какие же фильмы по праву считаются лучшими из лучших?

Побег из Шоушенка

Шедевральная кинолента, занимающая первое место, была снята в 1994 американским кинорежиссером Фрэнком Даробонтом. Это история банкира, которого ошибочно обвинили в жестоком убийстве собственной жены. Предательство лучшего друга, сила воли, вера в справедливость и помощь добропорядочного полицейского помогли ему докопаться до правды. После выхода в прокат, все переживали за судьбу героя и восхищались его силой духа.

Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Фильм зацепил зрителей, в связи с чем, был признан «Лучшим фильмом года» и получил шесть «Оскаров».

Зеленая миля

Основанную на романе великого Стивена Кинга драму, с элементами мистики зрители увидели в 1999 году. Интересно, что режиссером фильма снова стал Фрэнк Дарабонт.

 Зеленая миля

Зеленая миля

Работник тюрьмы Пол Эджкомба, которого сыграл талантливый актер Том Хенкс, знакомится с чернокожим осужденным Джоном Коффи, приговоренным к смерти за убийство ни в чем неповинных детей. В скором времени надзиратель узнает о сверх способностях своего заключенного, который наделен даром исцеления. Он лечит Эджкомба от болезни мочевого пузыря, после чего работник тюрьмы меняет свое отношение к Коффи. Эта мистическая кинокартина победила в четырех номинациях премии «Оскар» и считается лучшей в своем жанре.

Форест Гамп

Третье место в списке самых лучших в мире фильмов занимает драма, получившая не только признание зрителей, но и кинокритиков. Главный персонаж кинокартины – Форест Гамп, человек с умственными отклонениями, который рассказал постороннему человеку историю своей жизни.

 Форест Гамп

Форест Гамп

Этот фильм показывает зрителям жизнь глазами человека с отклонениями, которая оказывается доброй и светлой. После выхода фильма он был удостоен 38 наград и стал классикой кино.

Крестный отец

Эта кинолента, снятая великим режиссером Фрэнсисом Копполой, названа самым лучшим фильмом мира, по мнению не только зрителей, но и авторитетных кинокритиков Американского института киноискусств. В величайшей гангстерской драме снялись такие актеры, как Марлон Брандо и Аль Пачино.

 Крестный отец

Крестный отец

Вышедший в 1972 году, фильм, повествует о событиях, которые происходят с членами мафиозной группировки Корлеоне на протяжении десяти лет. Несмотря на присутствие в фильме сцен насилия, он был признан лучшим в своем жанре, благодаря режиссерскому видению гения Копполы и прекрасной игре актерского состава.

Список Шиндлера

Кинокартина, занимающая пятое место самых лучших фильмов в мире, была снята гениальным режиссером Стивеном Спилбергом в 1993 году. Фильм, основан на исторических событиях и рассказывает зрителям историю бизнесмена, который помог спасти тысячи жизней от смерти во время страшного Холокоста.

 Список Шиндлера

Список Шиндлера

Драма получила почетное звание «Лучший фильм». Кроме этого, главный герой кинокартины Оскар Шиндлер попал в список «100 величайших киногероев».

Название не соответствующее содержанию

В 2008 году российский зритель познакомился с самым лучшим фильмом Харламова. Однако эта комедийная кинокартина, несмотря на свое многообещающее название, оказалась далеко не самой лучшей. Единой сюжетной линии у фильма нет, так как она включает в себя несколько эпизодов, основанных на пародиях зарубежных и отечественных кинолент.

Как оказалось, самые лучшие фильмы планеты невозможно определить, ведь как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Но, несмотря на это, все же, есть фильмы, которые производят на нас неизгладимое впечатление, заставляют задуматься и влияют на нашу жизнь.

Также предлагаем посмотреть самые популярные фильмы.

новости партнеров