Самые красивые девушки Дагестана

Восточные женщины многие века привлекали, и будут, видимо, всегда привлекать мужчин своим особым шармом и красотой, секрет которой неподвластен европейским женщинам. Интересно, что дагестанки обладают порой разной внешностью – это бывают и смуглянки высокого роста с красивейшими раскосыми черными, как темное небо, глазами, а можно встретить и рыжеволосое голубоглазое чудо. Любая из них – красавица, хотя прочие народности восточных женщин без карих глаз и черных волос представить себе не могут. Такое мнение слишком ошибочно, чтобы иметь право на существование. Ярким этому примером можно считать довольно известную модель – Алину Алиеву, которая обладает национальностью лезгинки, а также была от природы награждена шикарной фигурой, довольно высоким ростом (172 см) и, на удивление, русыми длинными волосами. Глаза девушки также далеки от карего или черного – они имеют зеленовато-голубой оттенок.

 Алина Алиева

Алина Алиева

Отличия и сходства в дагестанской внешности

Как уже было сказано выше, стоит отступить от стереотипа восточной женщины с черными глазами и волосами. Специалисты говорят о том, что настоящие горцы обладают светлым тоном кожи. В связи с этим, даргинки, лачки и аварки похожи светлым цветом лица. Но если взять равнинных ногаек, то их кожа гораздо смуглее, а лицо имеет более выраженный монголоидный тип. Если говорить о кумычках, то они тоже обладают более монголоидным типом лица – у них наблюдаются широкие скулы, но сравнительно малая треть лица, если смотреть снизу. Череп у них широкий и круглый. А вот отличительными чертами аварок являются:

  • крупный нос;
  • объемная верхняя треть лица;
  • ярко выраженная нижняя треть лица.

Что же касается телосложения, то в нем отличий еще больше. Связано это и с генетическими отклонениями от чистой расы, так как последнее время специалисты отмечают серьезное смешивание кровей, и с особенностями образа жизни и питания. Причин этому может быть масса, но, несмотря на все это, о красоте дагестанок ходят легенды.

Известные дагестанки-красавицы

Об одной из таких было сказано в самом начале сего повествования, это модель Алина Алиева. И пусть она совершенно не подходит под стереотип восточных женщин, красоту этой девушки не заметить невозможно.

Еще в рейтинге самые красивые девушки Дагестана есть и такая известная личность, как Меседа Багаудинова. Ее нельзя отнести к чистокровным дагестанкам, так как мать певицы имеет белорусско-украинские корни. А отец Меседы – аварец. Вероятно, благодаря смешиванию аварской и славянской крови девочка с самого рождения пленила всех своей внешностью. В ее жизни не было периода гадкого утенка, с раннего детства в ней все видели прекрасного лебедя. Кстати сказать, хоть девушка и обладает темным цветом волос, но глаза ее далеки от карих, они – серо-голубые. Видимо, такой отблеск дала славянская кровь матери. Но получив национальность отца, Меседа практически никогда не выходила из самых топовых рейтингов дагестанских красоток.

 Меседа Багаудинова

Меседа Багаудинова

Первое место данного рейтинга заняла Аминат Мирзаханова, дагестанка по происхождению, лачка по национальности, австрийка по месту жительства. Сегодня эту девушку знает модельный мир под именем Амина Даги. В Австрии девушка проживает с 2003 года, а в 2012 году Амина стала победительницей конкурса «Мисс Австрия». Разумеется, после этого девушка пошла дальше и представила это государство на всемирном конкурсе красоты.

 Аминат Мирзаханова

Аминат Мирзаханова

Помимо незабываемо красивых внешних данных лица, модель обладает шикарными параметрами фигуры – рост Амины составляет 175 см, а талия девушки не стремится к идеалу, она и есть идеал – 60 см, рядом с идеалом находятся параметры груди – 88 см, и параметры бедер – 89 см.

новости партнеров