Самые красивые девушки планеты

Внешняя красота – понятие субъективное, к тому же каноны образцовой внешности меняются в зависимости от эпохи и модных тенденций. Покажите современную красотку жителям эпохи Возрождения – они сочтут ее слишком худосочной. А если перед жителем 21 века воочию предстанет девушка с картин Тициана, зритель решит, что у той явные проблемы с лишним весом и обнаружит недостаток макияжа. 

Девушки на картинах Тициана
Девушки на картинах Тициана

Еще в 20 веке истинными красотками признавались леди со стройной фигурой и гармоничными чертами лица. Чистая холеная кожа, густые роскошные волосы, слегка пухлые губы и выразительные глаза с длинными ресницами и мягким изгибом бровей – вот черты эталонно красивой девушки современности.

Скоро исполнится 70 лет со дня проведения первого конкурса «Мисс Мира». Появился “межнациональный смотр красавиц” в Великобритании в 1951 году. Поначалу участницами были только приглашенные модели. Теперь конкурсанткой может стать девушка любой профессии.

Наряду с конкурсами-конкурентами «Мисс Вселенная» и «Мисс Земля», это событие – признанное соревнование красавиц. Телеаудитория финального шоу охватывает зрителей двухсот стран на пяти континентах.

Девушки на конкурсе красоты
Девушки на конкурсе красоты

Конкурс изначально был организован как фестиваль красавиц в бикини и стал называться «Мисс мира» только благодаря британской прессе. Первоначально был запланирован как разовое мероприятие. Но, подобно другим конкурсам, основатель Эрик Морли решил сделать и свой конкурс ежегодным.

С 1980-ых годов в состязания добавили тесты на интеллект и творческие задания. Среди участниц проводится пять состязаний: конкурс бикини, талантов, спортивный, моделей и благотворительности. Победительница каждого из них выходит в полуфинал. Однако, начиная с 2015 года, организаторы решили отказаться от смотра купальных костюмов, сосредоточившись на личностных качествах участниц. Из 10 полуфиналисток выбирается 5 девушек для финального дефиле в вечерних платьях.

В 2017 году конкурс «Мисс Мира» проводился 18 ноября в китайском городе Санья. Участвовали представительницы 118 стран.

Мануши Чхиллар
Мануши Чхиллар

Победительницей стала представительница Индии – Мануши Чхиллар. Красавица родилась 14 мая 1997 года в индийском штате Харьяна. Телец по гороскопу. Рост - 175 см, а вес – 60 кг. У Мануши темные длинные волосы, смугловатая кожа и белоснежная улыбка. Девушка учится в медицинском колледже в Сонипате. Также Мануши работает моделью, занимается спортом, пением и танцами. Полюбоваться победительницей можно на ее странице в Инстаграм. После победы число ее подписчиков перевалило за отметку 1,7 миллиона.

Кстати, за все время проведения конкурса это уже шестая девушка из Индии, которая стала победительницей. Впервые индианка – Рейта Фариа – выиграла в 1966 году. Индианка Айшвария Рай в 1994 году завоевала титул «Мисс Мира», а сейчас девушку можно увидеть на обложках модных журналов и в рекламных роликах косметических брендов.

Ксения Сухинова
Ксения Сухинова

До победы Мануши, которая принесла Индии шестую награду, рекордсменками были представительницы Венесуэлы, которые шесть раз выигрывали «битву красавиц». Российские девушки дважды становились победительницами. Впервые титул получила участница конкурса 1992 года Юлия Курочкина, а повторила ее успех в 2008 году Ксения Сухинова.

Как же распределились другие места? Первой вице-мисс в 2017 году стала представительница Мексики Андреа Меза, а второй вице-мисс – англичанка Стефани Хилл. Обе девушки 1994 года рождения. Андреа по образованию инженер-программист, а Стефани трудится радиотерапевтом.

На четвертом месте в 2017 году – француженка Аврора Киченин, а замыкает пятерку первых красавиц мира девушка из Кении по имени Маглин Джеруто.

Полина Попова
Полина Попова

Кстати, в ТОП-10 конкурса вошла и россиянка Полина Попова. Девушка родилась в Екатеринбурге 1 июня 1995 года. 15 апреля голубоглазая блондинка завоевала звание «Мисс Россия-2017» и поэтому представила нашу страну на международном конкурсе. Рост Полины 177 см, а параметры: 86-61-86. Девушка работает в модельном бизнесе, увлекается игрой в теннис, кулинарией и обожает путешествовать.

Кстати, самой «взрослой» участницей стала 26-летняя румынка Михаэла Боска, а моложе всех из конкурсанток была представительница Канады Синтия Менард – ей 17 лет. Приз зрительских симпатий конкурса в 2017 году получила девушка из Монголии Инжин Цевендаш.

В 2016 году в тройку победителей вошли девушки из экзотических стран: Стефани Дел Валье из Пуэрто-Рико, Ярица Рейес из Доминиканской Республики и Наташа Маннуэла из Индонезии. Еще годом ранее, в 2015, победила испанка Мирея Лалагуна, второе место заняла наша соотечественница София Никитчук, а на третьем место снова оказалась индонезийка Мария Харфанти.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Если отвлечься от титулованных красавиц, то и среди медийных персон, актрис, певиц и моделей есть немало признанных красавиц. Часто в мировых рейтингах позицию самой красивой девушки планеты занимает Анджелина Джоли. Черты лица актрисы – уже давно икона моды, а поклонницы красоты Анджелины стараются с помощью хирурга стать обладательницами таких же пухлых губ и острых скул. 

Популярность Джоли не снижается с годами, кажется, что возраст только украшает ее. Многим актриса навсегда запомнилась как Лара Крофт и миссис Смит. Даже красавец Брэд Питт не остался равнодушным. К тому же Джоли красива не только внешне, актриса обладает добрым сердцем, что подтверждают ее многочисленные поездки в бедные страны с целью помощи и приемные дети, которых Анджелина воспитывает наравне с родными.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Рейтинг красоток не покидает белокурая актриса и модель южноафриканского происхождения Шарлиз Терон. Как ни странно, настоящую популярность Шарлиз приобрела после выхода на экраны картины «Монстр», где актриса сыграла уродливую лесбиянку с немалым избыточным весом. Это доказывает, что красоту ничем нельзя испортить, ведь она внутри, а не снаружи. Шарлиз Терон продолжает сниматься в голливудских фильмах, восхищая красотой и изящностью.

Жизель Бундхен
Жизель Бундхен

В этом же списке и высокооплачиваемая модель современности – Жизель Бундхен. Девушка заработала славу преимущественно внешней натуральностью, доказывая, что естественность всегда будет популярна. Бразильянка покоряет смуглой кожей и точеной фигурой.

Айшвария Рай
Айшвария Рай

Звание «Самая красивая девушка на планете» Айшвария Рай заслужила заочно по симпатиям телезрителей и официально, завоевав в 1994 году титул «Мисс мира». Знаменитая актриса индийского кино, Айшвария покорила восточной красотой даже Голливуд. Мягкие и приятные черты лица, золотистый оттенок кожи, темные длинные локоны плюс к этому голубые глаза… Кого же такая красота оставит равнодушным? Посмотрев фото Айшварии, видишь перед собой образ принцессы из восточных сказок.

Меган Фокс
Меган Фокс

Внешность и актерский талант позволили Меган Фокс прославиться на весь мир. Для многих она – идеал сексуальной девушки. Спортивная фигура, роскошные локоны и голубые глаза – визитная карточка актрисы. Какая бы роль ни досталась красавице, она сыграет ее женственно и сексуально.

Моника Беллуччи
Моника Беллуччи

Вспомним и Монику Беллуччи. Ее внешность – муза для творцов искусства. Правильные черты лица, длинные густые волосы, томный взгляд сделали Монику иконой красоты, несмотря на уже не юный возраст. Белуччи – признанная мировая знаменитость. Универсальная красота сделала ее лицом марки «Dior», а роскошные параметры надолго закрепили за ней титул секс-символа.

Ева Лонгория
Ева Лонгория

К самым красивым девушкам планеты относится и Ева Лонгория. Мировую славу ей принесла роль избалованной и капризной модели в сериале «Отчаянные домохозяйки». Ева личным примером доказала, что не только длинноногие девушки заслуживают титула, но и такие миниатюрные, как она сама. Знойная бразильская внешность и точеная фигурка покорили телезрителей, а Лонгория стала лицом мирового бренда «L’Oreal Paris».

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус

К общепризнанным красоткам относится и Пенелопа Крус. В запасе у испанской красавицы три «Оскара». Карие глаза, темные локоны и женственная фигура сделали свое дело – Пенелопа стала иконой красоты.

Софи Лорен, Мэрилин Монро и Одри Хепберн
Софи Лорен, Мэрилин Монро и Одри Хепберн

Пройдут десятилетия, красотками современности станут другие девушки, и люди будут вспоминать нынешних красавиц, как мы сейчас восхищаемся неподражаемыми Софи Лорен, Мэрилин Монро, Одри Хепберн и даже Клеопатрой. Главное, что нужно помнить милым дамам, – знаменитую фразу Шарля Монтескье: 

«У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей».

новости партнеров