Самая высокая девушка в мире

Странная она – эта Азия

По свидетельству такой точной науки как статистика, самым низкорослым континентом людей является Азия. Но, однако, именно там очень часто встречаются факты гигантизма среди мужчин и женщин. К примеру, три года назад в возрасте 40 лет умерла самая высокая женщина в мире – китаянка Яо Дефей. В Книгу рекордов Гиннеса она была занесена с ростом 233 см. Но как утверждают некоторые источники, ко дню смерти ее рост достиг 2 метров 40 сантиметров. Причина роста неестественная – опухоль гипофиза. Имеем также на лицо и неоспоримый факт в том, что сейчас на территории азиатского континента, а именно в Таиланде, проживает самая высокая девушка в мире – Мали Дангди. Но и в этом случае причина – болезнь.

 Яо Дефей

Яо Дефей

Ничто не предвещало беду

Когда 19 лет назад в простой таиландской семье Мэма и Джо Дангди родилась девочка, родители искренне радовались и не думали, что у нее так необычно сложится судьба. И долгие годы Мали росла и развивалась, как и все ее сверстники. Но потом вдруг все резко изменилось. Будучи уже в 9 классе, она стала резко набирать рост. Каждый год Мали Дангди подрастала на 5 см, что, разумеется, не естественно.

 Мали Дангди

Мали Дангди

Сначала это не вызвало ощущения чего-то необычного ни у самой Мали, ни у ее родителей, ни учителей. Но далее стало очевидным, что это неспроста. Медицинское исследование показало, что у девочки опухоль мозга. Удалить ее было операбельным путем невозможно. Но было также установлено, что опухоль доброкачественная и жить с ней можно. Однако это означало, что расти Мали будет постоянно до конца жизни. Но такой жизни не позавидуешь, ведь это все равно болезнь, причиняющая неприятные ощущения.

При этом, прогрессирующая болезнь, которая также постоянно усиливает давление на нерв и причиняет девушке немало страданий, как физических, так и моральных. И не только потому, что она стесняется иметь какие-то отношения с молодыми людьми, а и через то, что Мали потеряла зрение.

Еще недавно первенство в качестве самой высокой девушки в мире удерживала жительница Бразилии Элисани-да-Крус-Сильва, рост которой 206 см. Но он не связан с какими-то аномалиями в здоровье, и она мечтает стать моделью. А теперь высшую ступень заняла Мали Дангди – 208 см.

 Элисани-да-Крус-Сильва

Элисани-да-Крус-Сильва

Скорее всего, она еще долго будет удерживать первенство, ведь рост продолжается. Его пытаются остановить искусственно с помощью лекарственных препаратов. Для этого нужно делать каждые три месяца, минимум раз в полгода специальные уколы. А каждый стоит более чем 3,2 тысячи долларов, что семье Дангди не по карману. И чем, когда и как закончится судьба девушки из Таиланда предугадать трудно.

А что же Россия?

Рослых представительниц слабого пола много, но за 2 метра не густо. Самое характерное, что они все спортсменки. Из наиболее известных баскетболистка времен СССР Ульяна Семенова. Ее рост составлял 210 см.

 Ульяна Семенова

Ульяна Семенова

Долгое время первенство удерживала титулованная волейболистка из Челябинска Екатерина Гамова, которая выступает за казанское «Динамо». Рост девушки составляет 202 см, а по некоторым источниками 203 см. Первую строку рейтинга высоких девушек России она удерживала до 2011 года.

 Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

А вот с 2011 года в Книгу рекордов Гиннеса от России была занесена еще одна волейболистка – игрок команды «Омичка» Нелли Алишева. Ее рост составляет 204 см.

 Нелли Алишева

Нелли Алишева

Среди рослых спортсменок России, как ни странно, не баскетболистки, а вновь волейболистка из Краснодарского «Динамо» Юлия Меркулова, с ростом 202 см.

Конечно, аномалия в росте из-за болезней, тяжело сказывается на здоровье и психике таких людей. Но главное для них, не комплексовать, чувствовать себя такими, как и все. Ну а всем нужно к ним относиться с такими же чувствами уважения, любви и понимания как к себе.

новости партнеров