Фото Алабая - самой большой собаки

Собака издревле друг человека. И не просто, а самый верный и преданный, не знающий, что такое подлость, зависть, измена за кусок благополучия. Это ли не качества, которые бы не мешало перенять самому человеку. А вот и чудесный пример – алабай с фото самый большой из этой породы.

Временем испытанный

Алабай – среднеазиатская овчарка, которую еще называю туркменским волкодавом или просто азиатом. Специалисты в этой области считают алабая старейшей породой собак в мире, которой под 6 тысяч лет и она дошла до наших дней практически чистопородной. Выбраковка трусливых и ленивых собак, которые со злобой относятся к человеку за эти тысячелетия, определила в этой породе главные качества: алабай агрессивен к людям, когда охраняет свое стадо, свою территорию. Вне этой зоны собаки к людям агрессии не проявляют. Но к чужакам недоверчивы. Зато хозяину преданы беззаветно. Они пойдут за ним куда угодно, хоть на смерть, но никогда этот боец не издаст визга и не застонет от боли. Отличный охранник и защитник, особенно детей.

 Алабай

Алабай

Настоящий друг

Алабай с фото самый крупный из известных на сегодня. И в целом, эта порода собак одна из наибольших в этом мире. В рейтинге первой десятки азиат на восьмом месте. Он может и уступает некоторым из породы мастиффов в массе, но тем далеко до его выносливости, приобретенной в знойных условиях степей, при скудной пище и постоянных схватках с теми же волками, для борьбы с которыми и растили столько веков эту породу сторожевых пастушьих собак

Конечно, у этой породы есть основные критерии в размерах и весе. Но немало и исключений. Самый большой алабай в мире – проживает в Ставропольском крае и принадлежит Александру Худякову. Пес действительно уникальный во многих отношениях. Как подчеркивает сам Александр, его питомец хотя и самый большой алабай, но обладает присущими только этой породе самыми характерными свойствами.

 Алабай Александра Худякова

Алабай Александра Худякова

Он не проявляет злобы к его знакомым, множеству друзей и просто к любопытным, желающим посмотреть на этого гиганта собачьего мира. Пес с достоинством и чувствует свою независимость. Он никогда не будет твоим слугой, а вот верным другом обязательно. В отличие от многих собак никогда не прячет и не отводит взгляд, если на него кто-то посмотрит. И еще. Многолетние общения с этими умными и чувствительными собаками, убедили их хозяев, что этих овчарок невозможно насильно заставлять служить хозяину – они сами ощущают потребность в своей необходимости и делают все на уровне инстинкта, выработанного за века общения с человеком. Да и за подачку никогда не продадутся. Но если заслужили награду, то это можно прочитать в его умных глазах, и примет он ее с удовольствием, которое нельзя не прочувствовать.

Самый крупный алабай

Как уже было сказано, самый большой алабай в мире на этом фото принадлежит А.Худякову. У него не столько оригинальная, но четко характеризующая этого азиата кличка – Бульдозер. И неслучайно, приобретя этого кобелька еще щенком, он был поражен его массой, которой он с успехом проминал снег.

Пусть для кого-то и где-то есть псы и крупнее, но для семьи Худяковых и их друзей, самая большая собака алабай Бульдозер, которого они любят, а он платит им тем же. А еще без особых трудностей и с определенным достоинством, понимая свою миссию, Бульдозер катает на своей спине детей Александра и ребят, которые приходят к ним в гости.

Но не этим подтверждает то, что он самый крупный алабай в мире. Если этот азиат станет на задние лапы, то превысит два метра. В свои девять лет Бульдозер весит 125 килограмм, что не мешает его подвижности, и он с удовольствием играет с детьми.

 Алабай Булдозер

Алабай Булдозер

Но не нужно забывать о бойцовских качествах этой породы. Поэтому Бульдозер и его многочисленное потомство, участвует в собачьих боях – так проверяется и формируется характер алабая. А свой первый бой Бульдозер выиграл, когда ему исполнилось три года. И с тех пор за ним множество побед, принесших Грамоты кубки, медали и почетные звания. Он и чемпион страны, и Гордость России, чемпион РКФ, трижды CACIB, дважды КЧК, многократный победитель международных соревнований.

Путь к победам нелегкий. Чтобы добиться таких результатов, ему, как настоящему спортсмену, необходимо постоянно тренироваться и хорошо питаться. Прогулки у Бульдозера занимают в день не менее шести часов, за которые проходит он пару десятков километров. А в еде он непривередлив: 10 литров каши и 5 кило мяса в день, все, что ему нужно.

Вот такой он – очень злой и мужественный на ринге, добрый и обаятельный в быту – самый большой алабай в мире – легендарный Бульдозер.

новости партнеров