Джен Псаки обвинила Россию в обстрелах Дебальцево

Представитель Госдепа США Джен Псаки на своей конференции заявила, что Дебальцево обстреливается российскими военными, сообщает «РБК».

«Российские войска вокруг Дебальцево разместили большое количество РСЗО и артиллерии и обстреливают с них позиции украинских силовиков. Мы уверены, что огонь ведут российские военные, не имеющие никакого отношения к ополчению ДНР и ЛНР», - сказала Псаки.

Она также подчеркнула, что в России готовится большая партия боеприпасов и вооружения, которая будет поставляться для пророссийских сил, воюющих на юго-востоке Украины.

Напомним, Россию уже неоднократно обвиняли в принятии активного участия в конфликте Украины. Однако российские власти полностью опровергали подобные сообщения. Одним из последних подобных обвинений России было заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что доказательством присутствия российских военных и оружия на Донбассе являются военные билеты и паспорта бойцов, которые он предъявил в Мюнхене во время своего выступления.

В свою очередь МИД России официально запросил у Украины копии этих документов, которые по мнению украинских властей подтверждают присутствие российской армии на Донбассе. Украинская сторона так и не смогла ответить на запрос и соответственно не доказала свою правоту.

новости партнеров