Лидеры ЕС и G7 примут санкции против нарушителей минского соглашения

Лидеры Евросоюза и стран «большой семерки» разработали комплекс мер по успешному осуществлению минского соглашения об урегулировании конфликта на Донбассе и заявили, что в случае нарушения условий минского договора одной из сторон, нарушитель будет строго наказан, сообщает «RT на русском».

«Стороны обязаны приложить все усилия и создать условия для прекращения огня на юго-востоке Украины. В отношении стороны, нарушившей условия договора будут применены соответствующие меры. Особенно будут наказаны те, кто будет препятствовать прекращению огня и нарушит условия отвода тяжелого вооружения», - гласит документ, опубликованный 13 февраля на сайте Европейского Совета.

В документе дипломаты также приветствуют принятое МВФ и Украиной соглашение о новой кредитной программе, которая будет способствовать проведению экономических реформ на Украине.

Напомним, 12 февраля президент России Владимир Путин сообщил о подписании документа, в котором прописаны меры имплементации минских договоренностей. Соглашение предполагает прекращение огня на юго-востоке Украины с 15 февраля. Также в документе прописано, что стороны конфликта обязаны отвести тяжелое вооружение для создания безопасной зоны.

новости партнеров