Порошенко: обстрел Артемовска является атакой на Минские результаты

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обстрел Артемовска 13 февраля является ни чем иным как ударом по Минским договоренностям, сообщает «РИА Новости».

В управлении МВД заявили, что ополчением самопровозглашенной ДНР из «Градов» был обстрелян город Артемовск Донецкой области, в результате чего погибло два мирных жителя и пятеро получили ранения разной степени тяжести.

В свою очередь заместитель командира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин опроверг данное заявление. Он сообщил, что силы ополчения не располагают вооружением, позволяющим вести обстрел украинских позиций в Артемовске из Логвиново, где расположен ближайший пункт сил ополчения.

«После достижения минских договоренностей обстрел Артемовска является не только ударом по мирным жителям, а и атакой на Минские результаты», - заявил Порошенко, комментирую данное происшествие.

Напомним, 13 февраля около 15:30 по местному времени жилые кварталы города Артемовска Донецкой области были подвержены мощному обстрелу. По данным источника снаряд попал в здание детского сада, в результате чего погиб один ребенок.

новости партнеров