В Киеве Владимира Путина назвали "очень сильным переговорщиком"

По словам зампреда администрации главы Украины Валерия Чалого, президента России Владимира Путина можно назвать очень сильным переговорщиком. Об этом он заявил после окончания переговоров «нормандской четверки», прошедших в Минске и окончившихся подписанием соглашения о прекращении огня в Донбассе.

Как информирует украинский портал Politnavigator, ссылаясь на слова Чалого, Путин боролся и отстаивал каждое слово в обсуждаемых на встрече документах, и каким бы ни было отношение к российскому лидеру, он очень силен в переговорах. Несмотря на это, чиновник все же остался при мнении, что Владимиру Путину так и не удалось «дожать» европейских коллег.

Переговоры состоялись ночью с 11 на 12 февраля с участием глав России, Франции, Германии и Украины. Результатом совместной встречи стало подписание долгожданных документов о прекращении огня в восточных регионах Украины, а также об отводе тяжелого вооружения и обмене людьми, находящимися в плену, согласно принципу «всех на всех». Сторонами, подписавшимися под соглашениями, выступили не только Украина и Россия, но также представители ОБСЕ и руководители ДНР и ЛНР.

новости партнеров