Михаил Саакашвили намерен координировать вопрос предоставления оружия Киеву

Не так давно назначенный на пост председателя Консультативного международного совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил о том, что в дальнейшем он будет координировать вопрос поставок оружия на Украину, информирует ТАСС .

По словам грузинского политика, прозвучавшим на одном из украинских телеканалов, в настоящее время главным для Украины является помощь оружием. В связи с этим в ближайшие дни он собирается координировать вопрос предоставления оружия Киеву, — подчеркнул Саакашвили во время выступления.

Кроме того, бывший президент Грузи, комментируя свое назначение, отметил, что не считает себя сотрудником какого-либо «конкретного ведомства» и предложения относительно принятия украинского гражданства «не вкладывались в общую стратегию». Также Саакашвили назвал себя «свободным политиком» и отметил, что является «грузинским гражданином» и обязан вернуться в свою страну.

Накануне в пятницу на сайте украинского президента был помещен указ о том, что Совет реформ будет осуществлять работу как консультативный орган, приоритетной задачей которого будет предоставление предложений рекомендательного характера относительно воплощения реформ, основываясь на международном опыте.

Петр Порошенко, комментируя назначение Михаила Саакашвили, отметил, что этому решению предшествовали долгие раздумья относительно того, как лучше применить опыт грузинского коллеги, ведь в своей стране он смог реализовать реформы в экономической, политической и социальной сферах жизни общества. До недавнего времени Михаила можно было назвать внештатным советником Украины по реформам, теперь же он обретет официальный статус, — заключил Порошенко.

Ранее поступала информация о возможном предоставлении грузинскому экс-президенту кресла председателя украинского Антикоррупционного бюро, однако, в перечне претендентов на эту должность Михаила Саакашвили не оказалось.

новости партнеров