В США одобрили производство генномодифицированных яблок

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов дало добро на производство генетически модифицированных яблок на территории своей страны. Такие плоды имеют свойство сохранять свой окрас даже при ударах и надрезах. Культивируются деревья, на которых произрастают генетически измененные яблоки канадской компанией Okanagan Specialty Fruits. В будущем эта компания планирует поставлять саженцы американцам, информирует ТАСС.

Как заявляют противники ГМО, подобное решение негативно отразиться на репутации яблок, которые сейчас позиционируются как вкусные и питательные фрукты, а также являются источником витаминов. 

В связи с этим биоинженерам из Канады придется убедить сельхозпроизводителей из соседней страны в рентабельности предприятия. Кроме того, плоды, собранные с таких деревьев, нельзя будет реализовывать в страны, в которых действует запрет на продажу генетически измененной продукции.

На сегодняшний день в США не только нет такого запрета, но продолжается поощрение генной модификации со стороны правительства. К примеру, недавно Минсельхоз разрешил выращивание генетически измененного картофеля, обладающего стойкостью к окислению.

новости партнеров