Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 15 февраля

Подписан указ о прекращении огня в ДНР: соответствующий документ был подписан главой самопровозглашенной республики Александром Захарченко. Об этом сообщает RG.

Согласно указу, во исполнение достигнутых в Минске договорённостей, с 01:00 мск 15 февраля вводится режим всеобъемлющего и незамедлительного прекращения огня в направлении территории, контролируемой ВС Украины. Также в указе отмечается, что любые провокации со стороны противника, которые могут быть расценены как введение прицельного огня или атака будут пересекаться всеми средствами и силами.

«Это большая победа. Мы можем менять Украину. Нам подконтрольны происходящие  политические процессы. Жаль обычный украинский народ, который несёт жертвы. На переговорах я говорил, что плохой мир лучше хорошей войны. Я попытался объяснить, что территория Донецкой области – наша земля, временно оккупированная Украиной. Нам не всё равно, как мы будем забирать наши территории – политическим или военным. Выгоднее политическая – мы не потеряем людей!», - прокомментировал Минские соглашения Александр Захарченко. Также он подчеркнул, что любая капля крови, любая человеческая жизнь стоит того, чтобы начать переговоры.

новости партнеров