"Рамблер" вошел в тройку крупнейших игровых площадок Рунета

Объединенная компания "Афиши" и Рамблера" приобрела игровую сеть Kanobu Network. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Kanobu Network включает в себя сайты Kanobu.ru,OGL.ru, GamesLife.ru и WorldGames.ru. "Сделка позволяет "Афише" и "Рамблеру" войти в тройку лидирующих игровых медиа", - говорится в пресс-релизе. "На базе "Рамблер-Игр" и Kanobu Network мы стремимся развивать единую среду из медиа и сервисов, в которой пользователь сможет по-настоящему жить играми. Здесь будут формироваться его предпочтения, здесь ему будет интересно общаться - и здесь же он сможет играть", - прокомментировал сделку заместитель директора по продуктам "Рамблера" Павел Рогожин.

Ежемесячная аудитория Kanobu Network, по данным Google Analytics на март 2011 года, составляет 3,1 миллиона уникальных пользователей. За последний год она увеличилась в 10 раз и продолжает расти, отмечается в пресс-релизе. Аудитория собственного игрового сервиса "Рамблера" составляет 1,1 миллион уникальных пользователей в месяц.

Игровой сегмент является одним из самых быстрорастущих в Рунете, его аудитория ежегодно прирастает в среднем на 27 процентов, а игровой рынок в целом - на 30 процентов.

Лидером на игровом рынке с большим отрывом является компания Mail.ru Group, владеющая несколькими десятками онлайн-игр и игр для социальных сетей.

новости партнеров