Лендман: США лгут, они вооружают Киев с самого начала войны на Украине

Американский политолог Стивен Лендман, являющийся представителем Центра исследования глобализации (Centre for Research on Globalization), заявил, что США не стремятся к миру в Донбассе, сообщает РИА Новости. «Киев давно переполнен агентами американских спецслужб, которые принимают активное участие в качестве руководителей боевыми действиями на Юго-Востоке Украины», - отмечает эксперт. В случае удерживания повстанческими силами превосходства над украинской армией, американский лидер тут же направит в Донбасс военных, таким образом, напрямую втягивая американских граждан в войну, которая до этих пор носила для них опосредованный характер.

По мнению Лендмана, Вашингтон снабжал Украину тяжелым вооружением с самого начала военных действий, не исключено, что это происходило еще до их старта. Главным является то, что Обама всегда вооружал Киев, а его заявления относительно раздумий по поводу возможного вооружения, на самом деле, являются большой ложью, уверен эксперт. Еще одной «неправдой» выступает позиционирование поставляемого оружия «оборонительным», хотя истинная цель вооружения - обеспечение наступлений на силы ополчения, именно поэтому обстрелы продолжались даже после подписания Минских договоренностей. 

Политолог предрекает установление краткосрочного перемирия, начиная с воскресенья до нескольких недель, однако впоследствии Киев с новыми силами продолжит конфликт при поддержке США. Часть украинского правительства отрицает условия Минских соглашений и имеет решительные намерения идти до самого конца: в итоге обвинения снова «повесят» на Россию, что приведет к «показательному избиению» Москвы американскими СМИ за подорванный «режим тишины». Одновременно с этим Вашингтоном будут направлены сотни сотрудников для подготовки украинских войск, хотя на самом деле на Украине и сейчас - много американских специалистов военного дела. 

«Американский лидер не станет искать альтернативных решений. Обама не хочет мира, а Донбасс – это его война», - уверен политический обозреватель.

новости партнеров