Киев требует от США оружие и инструкторов для войск

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, представляющий в настоящее время партию «Гражданская позиция», опубликовал в своём Твиттере заметку по отношениям Украины, США и Великобритании. С его слов стало понятно, что намерен получить американское оружие и инструкторов для войск на Донбассе путём хороших отношений с США и Британией, пишет «RT на русском».

«Нам надо постараться установить союзнические отношения с Британией и США. Нам нужно оружие и инструкторы, которые занимались бы подготовкой наших войск», — цитируют СМИ Гриценко.

Напомним, в начале февраля ряд чиновников США заговорил о «прямой военной помощи» для Украины, которая предполагает поставку американского оружия Киеву на сумму $3 млрд. Многие эксперты категорично отнеслись к такому желанию Америки, поскольку оружейная помощь Украине будет способствовать лишь эскалации конфликта на Донбассе и обострению военных действий. На фоне этих событий канцлер Германии Ангела Меркель совместно с французским лидером Франсуа Олландом разработали «мирный» план по Украине, который обсудили 11-12 февраля в Минске с Путиным и Порошенко в «нормандском формате».

новости партнеров