Пьяные жители Коми откопали и изнасиловали труп девушки на кладбище

Двое 35-летних жителей Ижемского района Республики Коми выкопали из могилы и изнасиловали труп девушки. В прокуратуре сообщают, что мужчины находились под влиянием алкоголя, передают "Коми Ньюс".

Роман Филиппов и Алексей Камалиев в ночь на 20 апреля прошлого года под воздействием алкогольных напитков решили посмотреть на похороненную накануне молодую девушку. Пьяные друзья отправились на районное кладбище, нашли могилу, раскопали ее и достали тело умершей.

После этого Филиппов и Камалиев изощренно надругались над телом. Они порвали с нее одежду, изнасиловали, «совершив несколько аморальных действий», сообщают в пресс-службе прокуратуры Коми. Их причастность к содеянному удалось доказать при помощи экспертизы ДНК.

В отношении Филиппова и Камалиева было возбуждено уголовное дело по статье 244-й УК РФ «Надругательство над телом умершего, совершенное группой лиц». Судом рассмотрены все обстоятельства дела, и принято решение о виновности подсудимых. Камалиев осужден на пребывание в колонии сроком на 1 год и 4 месяца, а Филиппов – на 1 год и 2 месяца.

новости партнеров