Ученые: динозавры могли употреблять "наркотики"

По словам палеонтологов, динозавры могли употреблять "наркотики" в дневном рационе. Новые исследования ученых основаны на изучении самые старых на сегодняшний день останках травы, которая росла на планете 100 млн лет назад, сообщает «Комсомольская правда».

Немецкий палеонтолог Йорг Вундерлих во время исследования местности в Мьянме, где миллионы лет назад жили динозавры, нашел кусок янтаря с хорошо сохранившимися останками древней травы. Тщательное изучение останков показало, что в траве есть маточные рожки или спорынья, являющиеся представителями вида грибов, из которых извлекается вещество для получения наркотика ЛСД. Этот вид гриба также обнаруживается на пшенице или ржи. 

Найденную в Мьянме траву употребляли динозавры, которых в штуку теперь называют "первыми наркоманами" в истории планеты Земля. Как передает «The Daily Telegraph», немецкий палеонтолог изначально решил, что находка является окаменелым цветком. Поэтому он отправил янтарь в Америку для изучения. Уже там исследователь Джордж Пойнар выяснил, что это самый старый образец травы с галлюциногенными грибками на планете.

новости партнеров