Расстреливающий людей в Доме профсоюзов сотник Микола умер в больнице

В украинских СМИ появилась подтверждённая информация о том, что известный как сотник Микола украинец Николай Волков умер в больнице. Источники отмечают, что сотник Микола проходил в больнице длительное лечение затяжной болезни лёгких, однако медики в этом случае оказались бессильны, пишет «Вести» со ссылкой на «Сегодня.ua».

Ранее сообщалось, что проукраинские активисты сумели собрать необходимые деньги на лечение сотника Миколы в Швейцарии, однако пройти курс лечения в этой стране мужчина так и не смог. О смерти Николая Волкова сообщалось ещё раньше, однако старая информация была опровергнута — Микола не был ликвидирован, он находился в больнице.

Сотник Микола известен своими поступками во время трагических событий в Одессе, когда 2 мая 2014-го года живые люди горели в Доме профсоюзов, Николай Волков стрелял в них из пистолета. Скандальное поведение сотника Миколы попало на видео, которое позднее получило широкое распространение в интернете. Сам скончавшийся Николай Волков рассказывал, что он стрелял в людей, поскольку у него было желание напугать их.

Как сам говорил мужчина, у него в руках был травматический пистолет. Такие оправдания СМИ в учёт не приняли, сотник Микола до сих пор считается главным лицом тех беспорядков в Одессе. Несмотря на заявления Миколы о якобы резиновых пулях, которыми заряжается его травматический пистолет, позднее у горевших в Доме профсоюзов людей на телах были обнаружены следы именно огнестрельного ранения.

Сотник Микола (Николай Волков) стреляет по людям в Доме профсоюзов (видео):

новости партнеров