Как выбрать шторы

Следует помнить: при выборе штор необходимо обратить внимание на их расцветку и рисунок – это первое условие при покупке занавесок. При этом не нужно забывать, что есть холодные и теплые тона, одинаково подходящие для всех комнат. К холодным тонам относятся синий и голубой цвет; к теплым – красные, бежевые и желтые. Не меньшее значение имеет узор на шторах: продольный рисунок визуально показывает комнату выше, продольный узор – шире. Колоритные гардины утомляют глаза излишней резкостью рисунка, поэтому не стоит их покупать. Лучшим вариантом решения будет покупка штор, идеально гармонирующих с расцветкой мебели той комнаты, для которой они покупаются. Очень популярны в последнее время рулонные шторы, в первую очередь из-за своей практичности.

Летом лучше использовать легкие, воздушные шторы и помнить, что они имеют свойство выгорать на солнце, поэтому не стоит брать дорогостоящие занавески. Для зимы подойдут тяжелые гардины теплых оттенков.

Помните: при покупке штор необходимо исходить из цветовой гаммы всей комнаты! Также не забудьте о ширине штор – она должна быть намного шире, чем ширина окна. Первую скрипку при покупке изделия играет практичность и экономность, а не цена и экстравагантность.

Выбираем шторы для спальни

Интимная обстановка в спальной комнате зависит от предпочтений и вкуса хозяина квартиры. При этом шторы играют не вторую скрипку – их палитра влияет на психику человека. Желательно отдать предпочтение спокойным, нейтральным пастельным тонам, например – однотонному персиковому, бежевому, золотистому тону, которые не будут раздражать глаза.

Дизайн спальных штор должен соответствовать интерьеру комнаты. Здесь можно использовать сочетание штор из плотной ткани и легкой тюли. Плотные портьеры в спальне не пропускают свет и подавляют уличный шум. Атмосфера в спальне должна быть чувственной, нежной и создавать чувство защищенности.

Какого цвета выбрать шторы для гостиной

Правильно подобрав шторы для гостиной, можно зрительно увеличить или уменьшить комнату, в которой по традиции собирается обычно вся семья. Необычные, шикарные, длинные занавески сделают акцент на окно, а собранные в драпировку – на вид из окна. Общее настроение близких людей зависит и от цветовой гаммы, преобладающей в комнате. Здесь уместны светлые тона, не препятствующие прохождению солнечного тепла.

Как выбрать шторы для кухни

Помимо разной кухонной бытовой техники, уютная и удобная кухня требует в свой интерьер не менее удобные шторы. Под удобством предполагается выбор коротких штор, не мешающих хозяйке кухарничать, или же длинных, но подвязанных красивой ленточкой. Необходимо позаботиться и о маркости ткани – лучше повесить не светлые занавески, а чуть темнее, но с веселым рисунком, способные поднять хорошее настроение. Главным условием при украшении кухни шторами, являются: цвет, легкость, износостойкость; чтобы они легко стирались, меньше линяли и не притягивали запахи.

Какие выбрать шторы для столовой

Столовая и кухня обычно перекликаются и дополняют друг друга, поэтому здесь уместно сочетание одинакового цвета. Если плита находится в опасной близости с окном, очень важным моментом является выбор штор для кухни из негорючих тканей.

Считается, что слишком темные занавески способны вызвать такие чувства, как раздражение, негатив и даже агрессию. И наоборот – мягкие, светлые, нежные занавески оранжевого, розового, красного цветов возбуждают аппетит.

Как выбрать шторы для детской

При выборе штор в детскую комнату, необходимо продумать все нюансы – это важно! Например, отдать предпочтение изделиям из натурального материала, избегать темных тонов. Следует обратить внимание на рисунки – шторы не должны быть загружены огромными изображениями, которые будут мешать сну ребенка – лучше выбрать ткань с интересными рисунками среднего размера, чтобы при их рассматривании ребенок мог спокойно уснуть.

Шторы в детской не должны собирать пыль; карниз – прочно установлен (на случай, если ребенок захочет покататься на гардине).

Возрастная категория ребенка и его пол тоже имеют значение при выборе штор. То, что подойдет малышу до пяти лет, абсолютно не устроит десятилетнего ребенка. Обязательно должно учитываться мнение ребенка!

Шторы подчеркивают вкус и стиль домовладельца – поэтому выбирайте лучшее!

новости партнеров