Как выбрать колонки для ноутбука

В наше время, подобрать действительно хорошие колонки для ноутбука не составляет труда. Современные акустические системы отлично воспроизводят звук даже при наличии весьма скромных габаритов. Как правило, почти все ноутбуки имеют встроенные динамики, однако, качество звука и громкость оставляют желать лучшего. Поэтому, чаще всего владельцы ноутбуков приобретают внешнюю систему акустики. В этом случае возникает вопрос: как правильно её подобрать? Выбор колонок сегодня очень большой, с ассортиментом новинок можно познакомиться на сайте http://comfy.ua/komp-akustika-sven-lux-dark-oak.html

Когда стоит купить колонки для ноутбука?

Если владелец ноутбука или нетбука  полжизни проводит в дороге, имеет смысл приобрести портативные колонки. Они довольно легкие, компактные и, как правило, не отличаются большой мощностью. Следует обратить внимание на то, что некоторые производители акустических систем оценивают их мощность по-своему, поэтому не стоит впадать в заблуждение, увидев на коробке слишком большую цифру. Как подключить колонки к ноутбуку? Как правило, колонки идут со стандартным штекером 3,5 мм, а питаются от батареек или с порта USB.

Активные настольные колонки занимают чуть больше места, чем портативные, но и они станут отличным вариантом для тех, кто хочет приобрести более компактный вариант акустики. Как правило, в комплекте имеются две стереоколонки и отдельный сабвуфер. Такие акустические системы довольно распространены среди владельцев ноутбуков. Кстати, при катастрофической нехватке свободного места на столе, колонки можно повесить на стену.

Если пользователь ноутбука является ценителем первоклассного звука, ему непременно подойдут колонки высшего разряда. На них обычно имеется магнитная защита, кроссоверы и другие приспособления, которые значительно увеличивают качество воспроизводимой музыки. Одни из акустических систем идут в комплекте сразу с усилителями, а другие – требуют дополнительного их приобретения.

В том случае, когда владелец ноутбука точно уверен, какие колонки ему потребуются, делать выбор следует исходя из цены. Стоимость качественных портативных колонок варьируется в пределах от 10 до 30 долларов, активных настольных колонок – от 25 до 80 долларов. Акустические системы высшего класса можно приобрести по цене от 80 долларов, а верхней границы здесь не имеется.

Также следует руководствоваться размером колонок: как правило, чем они больше и тяжелее, тем звук будет лучше. Часто приходится делать выбор, исходя из параметров мобильности и функциональности. Поэтому, каждому пользователю надо подбирать свой оптимальный вариант акустической системы, который отвечает всем желаемым требованиям.

новости партнеров