Знаменитости
Ученые обнаружили «ген неверности», отвечающий за женские измены
Наука
17 февраля 2015 г. 0:17
Время чтения: 1 минута

Ученые обнаружили «ген неверности», отвечающий за женские измены

Группой австралийских ученых было проведено исследование ДНК женского организма и выявлено «ген неверности», который толкает представительниц слабого пола на супружеские измены, пишет «Planet Today».

Как сообщает источник, специалистами было проведено масштабное обследование ДНК порядка 7 тысяч пар, состоящих в близких отношениях. В результате эксперимента было выявлено 400 партнерш, склонных к сексуальной измене. Объясняется такая предрасположенность измененной структурой специфического гена AVPR1A, отвечающего за верность. Такого рода неприятная наследственность закладывается в женщину самой природой, тем самым делая ее предрасположенной к интимным искушениям.

Ученые отмечают, что идентичный ген имеется и в мужском ДНК. Однако, на сильный пол «ген неверности» не действует столь пагубно и не подталкивает верных семьянинов на походы «налево». Также специалисты однозначно не подтвердили возможности противостояния гену-мутанту. Поэтому до сих пор так и остается «тайной» являются ли женские измены серьезным хроническим заболеванием или же все-таки можно с ними побороться и избежать омута разврата.

Напомним, ранее ученые уже открывали мужской «ген измен» DRD4, толкающий представителей сильного пола на сексуальные приключения. Но, измененная структура гена DRD4 связана с активной выработкой гормона удовольствия от самого сексуального акта. Мужчины с таким мутированным геном в большей степени нуждаются в регулярной дозе секса и в случае не получения удовольствия мучаются ломками.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься