Путин обсудил с лидерами Германии и Украины перемирие на Донбассе

Президент России Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко степень реализации минских договоренностей и соблюдение режима «прекращения огня» на юго-востоке Украины, пишет «Лента.Ру».

В сообщение пресс-службы Кремля от 17 февраля указано, что дипломаты продолжили обсуждение реализации комплекса мер по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, одобренного ими в Минске 12 февраля. Ключевыми вопросами обсуждения были режим прекращения огня, отвод тяжелого вооружения и ситуация в районе Дебальцево.

Также источник сообщает, что отдельное внимание члены «нормандской четверки» уделили роли наблюдателей ОБСЕ и решили поддерживать регулярный диалог относительно реализации минских договоренностей.

Напомним, это уже вторая телефонная беседа Путина, Порошенко и Меркель. 15 февраля лидеры стран-участниц Минского саммита обсуждали соблюдение «режима тишины» на юго-востоке Украины, который стартовал в полночь того же дня. Дипломаты подтвердили свои намерения продвигаться далее в реализации условий мирного соглашения, в частности выразили готовность к отводу тяжелого вооружения и началу подготовки местных выборов по украинскому законодательству.

новости партнеров