Американский подросток расстрелял семью и был убит полицией США

В штате Кентукки (город Корбин) 16-летний подросток Джейсон Хендрикс хладнокровно расстрелял свою семью. В ходе стрельбы были убиты мать Сара, отец Кевин и 12-летняя сестра Грейс — полиция обнаружила тела пострадавших от действий Джейсона в их собственном доме, пишет «Лента.Ru» со ссылкой на The New York Post.

Сообщается, что после убийства семьи подросток вооружился четырьмя ружьями, рюкзаком боеприпасов и родительской машиной, на которой он уехал с места происшествия. Полиция задержала его в штате Мэриленд, но в ходе задержания Джейсон Хендрикс открыл по полицейским огонь, чем вызвал мгновенную вооружённую реакцию местных правоохранителей. От выстрелов подростка пострадал один из полицейских, а ответная пуля полицейских убила подростка.

Источник отмечает, что Джейсон поехал в неизвестном направлении — в Мэриленде у него не было каких-либо родственников, но могли быть друзья, о которых никто не знал. Соседи и знакомые расстрелянной семьи отмечают, что произошедшее для них является шоком, ведь до этих событий подросток был приветливым и дружелюбным — никто из них и предположить не мог, что Джейсон способен на убийство.

Причины убийства семьи до сих пор неизвестны. У местной полиции есть основания полагать, что подросток застрелил всех своих родственников из-за запрета на использование компьютера — подростку запретили играть в компьютер за несколько дней до убийства. Коллеги убитой Сары Хендрикс рассказывали, что её сын буквально сошёл с ума без компьютера.

новости партнеров