На Украине «люстрировали» ведущего онколога страны прямо в операционной

Ведущий украинский онколог Игорь Щепотин был «люстрирован» прямо во время операции — когда в операционную ворвались неизвестные люди, оперируемая женщина уже была под наркозом и доктор даже успел сделать несколько нужных разрезов. Щепотина вывели из операционной, пишет ТРК «Звезда».

«11 февраля у меня закончился контракт директора Национального института рака, но я всё ещё был действующим заведующим отделения рака брюшной полости НИР, поэтому я спокойно пошёл делать своё дело — спасать жизнь пациентки. Я знал о закончившемся контракте, но такого способа увольнения я не видел за всю свою многолетнюю профессиональную деятельность», — говорит Щепотин.

Родственники оперируемой в тот момент женщины рассказали, что компанию ворвавшихся в операционную людей возглавлял некий мужчина по фамилии Семиволос. Он позднее сообщил выведенному из операционной доктору об увольнении. Семья находящейся на операционном столе женщины вызвала милицию — начатую Щепотиным операцию был вынужден продолжить другой специалист.

новости партнеров