Российский двойник iPhone 6 смартфон iX-maxi поступил в продажу

Российская копия iPhone 6 поступил в продажу. Новый смартфон iX-maxi производства компании teXet можно приобрести по цене 12 500 рублей, сообщает «Российская газета».

Как и американский аналог, отечественный смартфон имеет 4.7-дюймовый дисплей. Разрешение дисплея российского «айфона» 540 на 960 точек, что значительно меньше оригинального смартфона от Apple. Отечественный смартфон также не оснащен домашней кнопкой с дактилоскопическим датчиком.

Основная камера новинки российского производства имеет разрешение 8 мегапикселей, а передняя – 2 мегапикселя. Смартфон iX-Maxi также имеет 8 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной. Работает российский аналог iPhone под руководством операционной системы Google Android KitKat. Компания teXet пока не делится планами о возможном обновлении ОС до Android 5.0 Lollipop.

Внешне российский смартфон является практической копией iPhone 6-го поколения. На задней части даже выступает модуль камеры, как на американском смартфоне.

Однако есть и отличия. Например, iX-maxi имеет возможность воспроизведения FM-радио и оснащен разъемом mini USB, вместо фирменного разъема Lightning на устройствах от Apple.

новости партнеров