Борец за права секс-меньшинств и певица Лесли Гор умерла в США

В США известный борец за права сексуальных меньшинств и певица Лесли Гор умерла на 69-м году жизни в больнице. Близкие к Лесли Гор люди рассказали западным журналистам, что в последнее время женщина страдала от рака лёгких, который в итоге одержал пагубную власть над Гор. Музыкальная пресса и обозреватели Запада вспоминают о погибшей Лесли Гор с сожалением и чувством невосполнимой утраты, пишет BBC Russian.

Смерть Лесли Гор наступила в медицинском центре Нью-Йоркского университета на Манхэттене — за жизнь певицы боролись лучшие американские онкологи, однако медицина в случае с Гор оказалась бессильной. Когда состоятся похороны Лесли Гор, в источнике не указывается.

Лесли Гор (Лесли Сью Голдстайн) обрела популярность мирового уровня в 1963-м году, а родилась будущая всемирная звезда в 1946-м году. Благодаря первому синглу «It's My Party» о певице заговорил весь мир. Лесли активно гастролировала, записывала песни и поддерживала представителей нетрадиционной сексуальной ориентации на своих концертах, однако свой первый полноценный альбом с песнями она выпустила только через 30 лет после начала сценической деятельности.

Читайте также: «Знаменитости, победившие рак»

В 2005-м году Лесли Гор призналась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, что разъяснило позицию Гор по сексуальным меньшинствам. В момент, когда Лесли рассказала о своей ориентации одному из американских изданий, она жила со своей возлюбленной Лоис Сассон (известная дизайнер ювелирных украшений) уже 23 года.

новости партнеров