До критического уровня воды в Байкале остается 1 см

До критического уровня воды в Байкале остается 1 см. Критической отметки вода в озере может достичь до 1 марта текущего года, передает «РИА Новости», ссылаясь на источники в правоохранительных органах Бурятии.

Новости о критическом снижении уровня воды в Байкале уже неоднократно поступали от местного МЧС. Не так давно, по данным 2013-го года, падение уровня воды в Байкале составляло 40 сантиметров. Если количество воды в Байкале сократится ещё на 1 сантиметр, то российское правительство будет вынуждено опустить установленный минимально допустимый уровень ввиду этого маловодья.

Известно, что МЧС Бурятии работает в режиме повышенной готовности. Снижение уровня воды в Байкале стало причиной возникновения проблем с водоснабжением. В настоящее время подобные проблемы испытывает 681 человек из местных жителей.

Напомним, озеро Байкал является одним из самых чистых и глубоких водоёмов нашей планеты. Оно содержит в себе четверть всего запаса пресной воды Земли, а его объём исчислялся 23 тысячами километров кубической воды. На Байкал приезжали посмотреть туристы со всего мира, оно является популярным туристическим направлением и по сей день.

новости партнеров