18 марта в Украине стартует демобилизация военных ВСУ

Украинские СМИ сообщают о том, что с 18 марта начнётся демобилизация военных ВСУ, которые отслужили почти год. По данным источника, мартовской демобилизации будут подлежать те военные, которые отслужили год без десяти дней (355 дней), пишет «УНИАН».

Как сообщает замначальника Департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергей Галушко, демобилизация на Украине затронет ещё и тех, кто по 6-7 месяцев провёл в зоне проведения так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

«Процесс демобилизации начнётся во второй половине марта, с 18 числа. Подходы по демобилизации на Украине уже разработаны. Если человек, например, начал проходить военную службу с 20 апреля, то 10 апреля следующего года он уже будет освобождён по демобилизации. Таким образом, срок службы составит без десяти дней год. Это не отменяет вторую и третью волны мобилизации в Украине», — сказал Галушко на украинском ТВ.

Напомним, с 20 января началась частичная мобилизация на Украине, которую утвердил украинский президент Петр Порошенко. Из подписанного главой Украины документа стало известно, что всего в 2015 году киевские власти планируют произвести три волны мобилизации ввиду якобы «агрессивного» поведения РФ в отношении Украины. По итогам трёх волн мобилизации в Украине Порошенко ожидает набрать 104 тысячи военных, однако его заместитель уже говорил о срыве мобилизации и неутешительных предварительных итогах.

новости партнеров