Украина отказалась выдать Грузии Михаила Саакашвили

Главная прокуратура Грузии направила в Киев ходатайство об экстрадиции экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего президента Михаила Саакашвили. Тем не менее, правительство Украины отказалась от удовлетворения этого требования, информирует РБК.  

«Наши запросы украинской стороне были отклонены», - следует из сообщения грузинского ведомства. В Тбилиси подчеркнули, что в Киеве отказались от сотрудничества по этому вопросу, «несмотря на обязательства, существующие между двумя странами в области экстрадиции».

Напомним, в январе текущего года Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником, который будет консультировать лидера Украины по вопросам проведения реформ и курировать вопросы предоставления оружия Киеву странами Запада.

В августе 2014 года Главная прокуратура Грузии объявила Саакашвили в национальный розыск. Его обвинили в растрате средств государства, превышении полномочий, избиении депутата парламента и препятствии расследованию дела по убийству сотрудника Объединенного банка страны в 2006 году. 

новости партнеров