Знаменитости
Украина отказалась выдать Грузии Михаила Саакашвили
Политика
17 февраля 2015 г. 21:45
Время чтения: 1 минута

Украина отказалась выдать Грузии Михаила Саакашвили

Главная прокуратура Грузии направила в Киев ходатайство об экстрадиции экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего президента Михаила Саакашвили. Тем не менее, правительство Украины отказалась от удовлетворения этого требования, информирует РБК.  

«Наши запросы украинской стороне были отклонены», - следует из сообщения грузинского ведомства. В Тбилиси подчеркнули, что в Киеве отказались от сотрудничества по этому вопросу, «несмотря на обязательства, существующие между двумя странами в области экстрадиции».

Напомним, в январе текущего года Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником, который будет консультировать лидера Украины по вопросам проведения реформ и курировать вопросы предоставления оружия Киеву странами Запада.

В августе 2014 года Главная прокуратура Грузии объявила Саакашвили в национальный розыск. Его обвинили в растрате средств государства, превышении полномочий, избиении депутата парламента и препятствии расследованию дела по убийству сотрудника Объединенного банка страны в 2006 году. 

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует