Ученые работают над созданием крема для удаления татуировок

Канадские ученые работают над новым способом удаления тату без использования лазера, пишет Hi-News. Отметим, что лазерное удаление татуировок является болезненным и очень дорогим процессом, требующим множества сеансов для того, чтобы достичь нужного эффекта, и продолжительного лечения. 

Исследователи Университета Далхаузи в провинции Новая Шотландия разрабатывают инновационный крем, способный избавить людей от имён бывших подружек на предплечье и от бабочек на их поясницах. Никаких больше выжиганий татуировок – нужно будет лишь лёгкими движениями втирать крем в кожу. Таким образом крем попадает в подкожно-жировую клетчатку, активируя новые макрофаги, которые поглощают старые, а после мигрируют в лимфатические узлы человека, рассказал один из руководителей проекта, Алекс  Фалькенхам. 

По сравнению с лазерным выведением тату, стоимость лечения при помощи крема ничтожно мала. Согласно заверениями ученых, стоимость нового средства для нанесения на татуировку размером 10 см на 10 см обойдётся пациентам в 4,5 канадских цента (чуть больше 2-х руб.). 

В настоящее время специалисты испытывают свой крем на татуированных свиньях. Они уверены, что в скором времени им удастся выпустить свою разработку на рынок.

новости партнеров