Владимир Путин: оружие на Украину уже поставляется

Президент России Владимир Путин на своей пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил, что оружие на Украину уже поставляется, сообщает «РБК».

«У нас имеется информация, что оружие на Украину уже давно поставляется и этот факт был вполне предсказуем. Однако я убежден, что никакое оружие не сможет помочь Украине изменить ситуацию на Донбассе, разве только увеличить количество жертв конфликта», - подчеркнул Путин.

Президент России считает, что минские переговоры прошли успешно и лидерами стран-участниц был достигнут компромисс, который российская сторона закрепила резолюцией, поданной в СБ ООН. При этом Путин отметил, что бои на территории «дебальцевского котла» будут продолжаться и самой главной задачей сегодня является спасти жизни максимальному количеству людей.

Также в своем выступлении российский президент выразил надежду на адекватное поведение украинских властей. Он считает, что Киев не должен препятствовать военнослужащим украинской армии сложить оружие без угрозы дальнейшего преследования. Кроме этого глава России надеется и на представителей ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые, по его мнению, должны проявить содействие в освобождении сдавшихся украинских силовиков и их беспрепятственному выезду домой.

Напомним, днем 17 февраля сообщалось, что порядка 80% территории «дебальцевского котла» было уже подконтрольными ополчению и в самом городе велась зачистка. Накануне к ополчению попала в плен группа украинских силовиков, сопровождавших поставку вооружения и провизии на позиции украинской армии. При этом украинские власти полностью опровергают факт массовой сдачи в плен украинских боевиков и утверждают, что Россия нарушила условия минского договора, поддержав ополчение в недопуске наблюдателей ОБСЕ на территорию Дебальцево. Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украины готовит ответ на подобные попытки срыва мирного договора и предпримет четкие меры уже завтра.

новости партнеров