Новые санкции против России: Канада расширила «черный» список

Министр иностранных дел Канады Роб Николсон заявил о намерении канадского правительства расширить список санкций в отношении юридических и физических лиц России, сообщает «Лента.Ru».

Глава МИД Канады отметил, что это вынужденная мера и введение новых санкций являются следствием нарушения Россией режима перемирия и суверенитета на Украине. Николсон также отметил, что Канада уже утвердила «черный список» и ввела запрет для 210 физических лиц и российских компаний.

Ранее, 16 февраля ЕС обнародовал и ввел в силу обновленный санкционный список против российских граждан и частных компаний. В него вошли 151 человек, включая представителей правительства и руководства силовых структур, российских депутатов, предпринимателей, глав некоторых населенных пунктов Крыма. Кроме российских лиц, запрет был наложен и на некоторых граждан Украины, в число которых входят депутаты-оппозиционеры киевской власти и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, в декабре 2014 года Канада уже расширяла санкции против России и на тот момент в «черный» список попали 11 лиц. В их число вошли 10 представителей парламента РФ. В ответ на данные действия Россия ответила своими санкциями и ввела ограничение на импорт широкого ряда сельскохозяйственной продукции из Австралии, Канады, США и Норвегии и составила собственный список персон нон-грата, запрещающий им въезд на территорию России.

новости партнеров