В Казахстане осудили дядю-убийцу за «зверское убийство» трехлетнего племянника

В конце прошлого года общественность и население Шымкента было потрясено известием о зверском убийстве трехлетнего мальчика родным 20-летним дядей Евгением Бойко. 17 февраля он был признан виновным в совершении жестокого преступления и осужден к 18-ти годам строгого режима, сообщает ТРК «7 канал».

В ходе оперативно-следственной работы было выяснено, что мужчина пригласил племянника погостить у себя на даче и в течение двух суток безжалостно издевался над ребенком. Бойко душил мальчика электрическим проводом, тушил об его тело окурки от сигарет, жестоко избивал и заставлял садиться на раскаленную электропечь. После всех этих издевательств он зарезал племянника и закопал его тело за домом на пустыре.

Также сообщается, что сестра осужденного и мать ребенка постоянно звонила и интересовалась делами своего сына. Однако, дядя-убийца говорил, что с ребенком все отлично и он занят игрой с друзьями, поэтому не может ответить ей на телефонный звонок. После того, как Евгений Бойко совершил убийство ребенка, он позвонил своей сестре и сообщил об этом. Женщина посчитала данное сообщение злой шуткой, но все же экстренно выехала на дачу к брату, где он лично показал ей могилу мальчика. Женщина отчаянно принялась вырывать яму на этом месте и обнаружив тело убитого сына поняла, что худшие опасения подтвердились.

После взятия под стражу, молодого человека проверили на невменяемость. Результаты экспертизы подтвердили, что дядя-убийца здоров и может нести наказание за содеянное по всей строгости закона.

В специализированном межрайонном суде Евгению Бойко был вынесено обвинение за зверское убийство племянника и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет.

новости партнеров