Постпред Киева при ООН: надежда на мир в Украине разрушена

Постоянный представитель Киева при ООН Юрий Сергеев заявил, что согласованные 11-12 февраля договорённости по дипломатическому решению конфликта на Донбассе не работают. Несмотря на такие заявления, в Совбезе ООН всё равно приняли предложенную Россией резолюцию, направленную на поддержку минских договорённостей, пишет «НТВ».

«Минские соглашения на Донбассе не выполняются, стороны продолжают конфликтовать. Сейчас, наоборот, идёт возврат к войне, а не совместные попытки добиться мира. Надежда на мир в Украине почти исчезла», — сказал Сергеев.

Эти заявления прокомментировал и постоянный представитель Москвы при ООН Виталий Чуркин, который в корне не согласен с позицией Сергеева в этом вопросе. По мнению Чуркина, Киев идёт на поводу у настроенных на войну лидеров. Запад поощряет Киев за склонение в пользу силового решения войны на Донбассе. Чуркин уверен, что такое положение дел недопустимо и действительно способствует эскалации конфликта.

Между тем Чуркин прокомментировал и минские соглашения. По его данным, некоторые страны уже неоднократно пытались их переписать, несмотря на довольно короткий период времени, прошедшего с момента их принятия в Минске. Мы уже публиковали подробную заметку о том, о чём именно договорились Путин, Меркель, Порошенко и Олланд в Минске.

новости партнеров